分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

市食品药品监督管理局举办2018年药品和医疗器械监管业务培训班

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-30   |   浏览: 1328 次   |  字体:T T T

      为进一步提高基层药品和医疗器械监管人员业务能力和执法水平,切实履行监管职能,5月24日至25日,市食药监局举办2018年药品和医疗器械监管业务培训班,邀请自治区食药监局药品生产监管处副处长蒋雁斌、医疗器械监管处副调研员邹永谦、主任科员汪航玉、自治区食品药品审评查验中心科长邱文恺、科长韦莹莹到场授课。市食药监局副局长覃映雪出席开班仪式并讲话,全市食药监系统相关监管人员及企业负责人共180多人参加了培训。

  

  在开班仪式上,市食药监局副局长覃映雪着重强调药品和医疗器械安全监管的重要性,指出当前药品和医疗器械监管环节存在的风险隐患,要求监管人员及企业负责人发扬理论联系实际的学风,注重学思结合,切实做到学以致用,努力提升业务素质,增强执岗能力。

  在培训过程中,蒋雁斌副处长针对中药饮片及特殊药品的监管做了细致讲解。邹永谦副调研员对新修订《医疗器械分类目录》进行详细解读。韦莹莹科长通过讲解案例的方式,对《药品生产质量管理规范》(GMP)中的法律法规条款进行了深入剖析。主任科员汪航玉分享了大量实际检查案例,着重分析案例中出现的细节问题,指导如何在实际检查当中抓住细节,发现问题所在。邱文恺科长分析了药品监管环节存在的主要问题,并对如何开展药品监管工作进行培训指导。

  本次的培训进一步提升了监管人员药械安全监管能力,强化了药械企业主体责任及从业人员的法律意识,为纵深推进药械监管工作打下了坚实基础。

上一篇:广西:“不打烊”网上政府让群众办事“零跑腿”

下一篇:柳州市开展“5.25全国护肤日”宣传活动